X
法院概况

所在位置:首页 > 法院概况 > 院长致辞

院长致辞

院长 陈晓军


尊敬的社会各界朋友:

您好! 欢迎您访问横琴粤澳深度合作区人民法院网。
  在此, 我谨代表横琴粤澳深度合作区人民法院全体法官及工作人员,向您的关心与支持表示衷心的感谢!
  公平正义是人民群众对法院工作的最核心需求, 司法公开是维护司法公正的必要手段, 我们通过设置网站,以司法公开回应人民群众对法官队伍能力的要求, 努力实现司法权在阳光下运行。
  在网站内, 我们设置了法院概况、新闻中心、法院建设、司法公开、诉讼服务、审判研究、法院文化等栏目, 开通了网上立案、网上调解、网上阅卷等便民利民平台, 直接回应人民群众的需求, 多角度展示横琴粤澳深度合作区人民法院的改革创新和审判工作成果。
  人民法院的发展必须紧紧依靠社会各界和人民群众的关心与支持, 希望凭借网站畅通沟通互动渠道, 及时传递法院工作信息, 广泛听取社会各界的意见和建议。期待更多的社会公众关注法院、了解法院、支持法院,使我们能够不断地从人民群众的智慧中汲取营养, 让我们的队伍能更好地坚持司法为民、公正司法,提供更加高效优质的司法服务, 展现更加优良的司法工作作风。
  横琴粤澳深度合作区人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领, 深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神, 努力打造全国综合改革示范法院, 自成立以来取得诸多荣誉,横琴经验三次写入最高人民法院工作报告。

横琴粤澳深度合作区已进入全面实施、加快推进的新阶段, 横琴发展的前景更加美好。横琴粤澳深度合作区人民法院信心百倍, 勇立潮头, 不断深化粤港澳司法交流合作, 致力于打造更优法治环境, 努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义, 不辜负党和人民群众对法院工作的要求与期许。

感谢您的关心与支持, 谨致美好祝愿!

院长:陈晓军





X
微法院
官方微信
官方微博
涉诉信访
0756-2998521
司法拍卖
律服平台
回到顶部